Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kirsch-Käsekuchen mit Mandeln

Kochen und Backen für Diabetiker

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Glas Kirschen (370 ml; 50% weniger Kalorien)
35 g + 1 EL Mandelblättchen
5 Eier (Größe M)
1 Prise salz
500 g Magerquark
250 g Schmand
150 ml Milch
Saft von 1/2 Zitrone
120 g Diabetikersüße
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
Fett für die Form

Zubereitung

Kirschen abtropfen lassen. Eine Kastenform (25 cm Länge; 1,5 1 Inhalt) fetten und mit 35 g Mandelblättchen ausstreuen. Eier trennen. Eiweiße und Salz steif schlagen. Quark und Schmand glatt rühren. Nacheinander Eigelbe, Milch, Zitronensaft, Diabetikersüße und Puddingpulver unterrühren. Eischnee und Kirschen vorsichtig unterheben.

Quarkmasse in der Form glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten 50-60 Minuten backen. Nach ca. 40 Minuten der Backzeit ein Backblech über den Käsekuchen schieben.

Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, mit einem Messer vom Rand lösen und in der Form ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Kuchen nochmals mit einem Messer vom Rand lösen und vorsichtig aus der Form stürzen. In Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit 1 EL Mandelblättchen bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 150 kcal E8g, F8g, KH 13 g, 1 BE

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 15 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    150
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
    1
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. August 2017
  • Gelesen
    1746

Notizen

kein Diabetiker:
Tauschen Sie die kalorienreduzierten Kirschen durch 1 Glas gezuckerte Kirschen (370 ml) aus. Bereiten Sie die Quarkmasse statt mit Diabetiker süße mit 200 g Zucker zu.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.