2 Bio-Zitronen
250 g weiche Butter oder Margarine
140 g + 100 g Diabetikersüße
Mark von 1 Vaniileschote
1 Prise Salz
5 Eier (Größe M)
400 g Mehi
1 Päckchen Backpulver
100 g Schmand
Fett und Mehl für die Fettpfanne
Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Die Schale von 1 Zitrone dünn abreiben und den Saft auspressen. Fett, 140 g Diabetikersüße, Zitronenschale, Vanillemark und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Schmand unter den Teig rühren.
Eine Fettpfanne fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darauf glatt streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 “C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. 1 Zitrone in Scheiben schneiden. Mit 100 g Süße, Zitronensaft und 150 ml Wasser aufkochen, 1-2 Minuten köcheln. Kuchenoberfläche öfter einstechen, Sirup und Zitronenscheiben daraufgeben.
Zubereitungszeit ca. 55 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 200 kcal E 3 g, F 11 g, KH 22 g, 2 BE
kein Diabetiker:
Bereiten Sie den Teig statt mit Diabetikersüé mit 175 g Zucker zu und kochen Sie den Zitronensirup statt mit Diabetikersüße mit 100 g Zucker
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