Ulrikes Kochbuch
Bratfisch mit pikanter Paprikasauce
Kochen für Diabetiker
Zutatenliste
200 g Fischfilet z.B. Lengfilet
1-2 Tl Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
200 g geputzte rote Paprikaschote
3 Aprikosenhälften (Glas, für Diabetiker geeignet)
1 kleine geschälte Zwiebel
1 geschälte Knoblauchzehe
10 g geschälter Ingwer
2 Tl Butter oder Margarine
1 Tl Gemüsebrühe (Instant)
1 Tl eingelegter grüner Pfeffer (Glas)
1 Tl Mehl zum Wenden (7g)
60 g Bandnudeln
evtl Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
1. Fischfilet waschen, trocken tupfen und der Länge nach in 2 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Paprika und Aprikosen in feine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
2. TL Fett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten, Paprika und Aprikosen, bis auf 1 TL zum Bestreuen, unter Rühren ca. 2 Minuten mitdünsten. 1/8 l Wasser und Brühe zugeben. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren. Abgetropfte Pfefferkörner zugeben und mit Salz abschmecken.
3. Fischstücke trocken tupfen, im Mehl wenden und leicht abklopfen. 1 TL Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fischstücke darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.
4. Bandnudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Gebratenen Fisch, Bandnudeln und Soße auf einem Teller anrichten. Mit restlichen Paprika- und Aprikosenwürfeln bestreuen. Mit Zitronenmelisse garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien540
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit3,5 BE
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Proteingehalt49 g
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Kohlehydrate58 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Juli 2009
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Kommentare
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