Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bratfisch mit pikanter Paprikasauce

Kochen für Diabetiker

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Fischfilet z.B. Lengfilet
1-2 Tl Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
200 g geputzte rote Paprikaschote
3 Aprikosenhälften (Glas, für Diabetiker geeignet)
1 kleine geschälte Zwiebel
1 geschälte Knoblauchzehe
10 g geschälter Ingwer
2 Tl Butter oder Margarine
1 Tl Gemüsebrühe (Instant)
1 Tl eingelegter grüner Pfeffer (Glas)
1 Tl Mehl zum Wenden (7g)
60 g Bandnudeln
evtl Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

1. Fischfilet waschen, trocken tupfen und der Länge nach in 2 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Paprika und Aprikosen in feine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.

2. TL Fett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten, Paprika und Aprikosen, bis auf 1 TL zum Bestreuen, unter Rühren ca. 2 Minuten mitdünsten. 1/8 l Wasser und Brühe zugeben. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren. Abgetropfte Pfefferkörner zugeben und mit Salz abschmecken.

3. Fischstücke trocken tupfen, im Mehl wenden und leicht abklopfen. 1 TL Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fischstücke darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.

4. Bandnudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Gebratenen Fisch, Bandnudeln und Soße auf einem Teller anrichten. Mit restlichen Paprika- und Aprikosenwürfeln bestreuen. Mit Zitronenmelisse garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
    3,5 BE
  • Proteingehalt
    49 g
  • Kohlehydrate
    58 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Juli 2009
  • Gelesen
    998

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.