Ulrikes Kochbuch

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Gemüse mit Getreidekruste

Kochen für Diabetiker

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Zutatenliste

100 g Kartoffeln
100 g Möhren
100 g Fenchel
100 g Zucchini
Jodsalz
1 TL Diät Pflanzencreme
30 g grob geschrotetes 6-Korn-Getreide
25 g fettarmer Schmelzkäse
Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
1 EL geriebenen fettarmen Käse

Zubereitung

1. Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser zuerst die Kartoffeln geben, nach ca. 5 Min. das restliche Gemüse zugeben und weitere 5 Min. garen.

2. Von dem Gemüsekochwasser 1/8 l auffangen. Gemüse in eine mit Diät Pflanzencreme gefettete Auflaufform geben. Gemüsekochwasser zum Kochen bringen, Getreideschrot einrühren und kurz aufkochen, Diät Schmelzkäse darin schmelzen, mit Pfeffer, Petersilie und Salz abschmecken.

3. Die Getreidemasse über das Gemüse geben, ca. 10 Minuten im Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3/Umluft:175°C) backen. Anschließend Käse darüber streuen und ca. 5 Minuten unter dem Grill bräunen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
    1425
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. August 2009
  • Gelesen
    834

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