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Fischfilet im Gemüsebett

Kochen für Diabetiker

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Zutatenliste

100 g geputzter Porree (Lauch)
50 g geschälte Möhren
50 g geputzte Champignons
Salz
weißer Pfeffer
1 El Öl
1 Msp Gemüsebrühe (Instant)
180 g Fischfilet z.B. Kabeljau
1 Tl Zitronensaft
1 El Sonnenblumenkerne (10 g)
etwas Dill
60 g Roggenbrot
evtl unbnehandelte Zitronenspalten zum Garnieren

Zubereitung

1. Lauch und Möhren waschen. Pilze evtl waschen. Porree in Ringe, Möhren und Pilze in Scheiben schneiden. Porree in kochendem Salzwasser ca 5 Min garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, Möhren ins Bratfett geben, anbraten. Mit 5-7 El Wasser ablöschen, Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt 4-5 Min garen.

2. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Würzen. Porree abgießen und abtropfen lassen. 1 EL Porree und Pilze mischen, Rest Porree zu den Möhren geben.

3. Porree-Möhren-Mischung mit Brühe in eine kleine Auflaufform geben. Fisch und Porree-Pilz-Gemüse darauf verteilen. Mit Kernen bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200"C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten backen.

4. Dill waschen, abzupfen und. bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Fisch aus dem Ofen nehmen, mit Dill bestreuen. Mit
Rest Dill und Zitronenspalten garnieren. Brot dazu essen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
    1 BE
  • Proteingehalt
    42 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. April 2013
  • Gelesen
    932

Kommentare



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