Ulrikes Kochbuch

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Fleischspieße auf bunte Reis

Kochen für Diabetiker

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Zutatenliste

1 geschälte Zwiebel (50 g)
2 Tl Öl
50 g Langkornreis
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
3 Tl Tomatensaft (für Diabetiker geeignet)
50 g geputzte Tomate
50 g geputzte gelbe Paprikaschote
30 g Tk-Erbsen
Salz
weißer Pfeffer
Paprika edelsüß
100 g Schweineschnitzel
Petersilie zum Garnieren
2 Holzspieße

Zubereitung

Ca 1/4 der Zwiebel fein würfeln. 1 Tl Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel glasig darin dünsten. Reis zufügen, kurz mit andünsten. Mit Brühe und Tomatensaft ablöschen und aufkochen. Den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca 25 Min quellen lassen.

Tomate würfeln. Paprika in kleine Stücke schneiden. Paprika ca 10 Min vor Ende der Garzeit zum Reis geben und unterheben, Tomate und Erbsen ca 5 Min vor Ende der Garzeit unter den Reis heben und mitgaren. Gemüsereis mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Inzwischen Fleisch in Stücke schneiden und restliche Zwiebel in Spalten schneiden. Fleisch und Zwiebelspalten abwechselnd auf Spieße stecken. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum 8-10 Min braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten und mit Petersilie garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
    1720
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Juli 2008
  • Gelesen
    1051

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