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Hähnchenbrust mit Avocadocreme

Kochen für Diabetiker

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Zutatenliste


200 g geschälte Kartoffeln
2 TL Sonnenblumenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
65 g Avocadofruchtfleisch
1 Spritzer Zitronensaft
2 geschälte Schalotten oder kleine Zwiebeln (ca. 25 g)
1 Hähnchenfilet (ca. 125 g)
175 g geputzte Tomaten
2 Stiele Petersilie

Zubereitung

1. Kartoffeln vierteln. 1 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Avocado in Stücke schneiden, Zitronensaft zufügen, pürieren und abschmecken. Schalotten fein würfeln, Hälfte auf die Creme streuen.

3. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In restlichem heißen Öl von jeder Seite 5-6 Minuten braten. Tomaten vierteln, entkernen, in Würfel schneiden. Petersilie in Streifen schneiden. Tomaten, übrige Schalottenwürfel und Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf einem Teller anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    710
  • Kilojoule
    2980
  • Fettgehalt
    43 g
  • Broteinheit
    2 1/2 anzu
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. August 2010
  • Gelesen
    1024

Kommentare



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