Ulrikes Kochbuch
Gefülltes Hähnchenfilet III
Kochen für Diabetiker
Zutatenliste
100 g geputzte und geschälte Möhren
100 g geputzter Spitzkohl
1/2 geschälte Zwiebel
je etwas frischen Kerbel, Schnittlauch und Petersilie
40 g Frischkäse (5% Fett absolut)
Salz
weißer Pfeffer
1 Hähnchenfilet (140 g)
200 g kleine Kartoffeln
1 Tl Öl, 5 g
1/2 Tl Gemüsebrühe (Instant)
Holzspießchen
Zubereitung
Möhren waschen und in Scheiben schneiden. Kohl in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel in Würfel schneiden. Kräuter waschen, abzupfen und, bis auf etwas Kerbel zum Garnieren, fein schneiden.
Frischkäse und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen, seitlich eine Tasche einschneiden. Fleisch mit 2/3 Frischkäsecreme füllen, mit Spießchen feststecken. Kartoffeln gründlich waschen und im Wasser ca 20 Min kochen.
1/2 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. 10-12 Min braten. Ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
1/2 Tl Öl in einemTopf erhitzen. Möhren darin ca 5 Min braten. Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten. Kohl zugeben. 7 El Wasser zugießen, aufkochen, zugedeckt ca 10 Min köcheln lassen.
Fleisch herausnehmen, warm stellen. Bratsatz mit 7 El Wasser lösen, aufkochen lassen. Rest Frischkäse einrühren und 2-3 Min köcheln lassen. Kartoffeln abgießen. Gemüse und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden. Alles anrichten, mit übrigem Kerbel garnieren.
Zubereitungszeit ca 40 Min, pro Portion ca 490 kcal, E 43 g, F 17 g, KH 40 g, 2 1/2 anzurechnende BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien490
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit2 1/2 BE
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Proteingehalt43 g
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Kohlehydrate40 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. September 2010
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Kommentare
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