Ulrikes Kochbuch
Chicoréesalat mit Kaninchenfilet
Kochen für Diabetiker
Zutatenliste
2 Scheiben Knäckebrot
6 TL körniger Senf
1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
400 g Kaninchenfilet
5 TL Öl
Salz, Pfeffer
4 EL Essig
2 EL Preiselbeeren
1 rote Zwiebel
2 Chicorée
2 Birnen
1 Tl gehackte Walnüss
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Das Knäckebrot zerbröseln, mit 4 TL Senf und Zitronenschale mischen. Filets in 2 TL Öl rundum kurz anbraten, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Mit Senfbröseln bestreichen und im Ofen ca. 5 Min. backen.
Für die Preiselbeer-Vinaigrette den Essig mit Preiselbeeren, Salz, Pfeffer, übrigem Senf sowie restlichem Öl verrühren. Die Zwiebel abziehen, hacken und unterrühren.
Chicoree waschen, putzen und in Blätter teilen. Birnen waschen, achteln und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit Chicoree auf Tellern anrichten, Preiselbeer-Vinaigrette darüber-träufeln. Kaninchenfilets obenauflegen und mit den gehackten Walnüssen garnieren.
Pro Person ca. 260 kcal, E: 21 g, F: 16g, KH: 7 g, BE: 0,6 Vorbereiten ca 40 Min, Backen ca 5 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien260
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit0,6 BE
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Proteingehalt21 g
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Kohlehydrate16 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. Dezember 2010
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Notizen
Tipp:
Chicoree schmeckt leicht bitter. Die meisten Bitterstoffe befinden sich jedoch im Strunk, der beim Zerteilen des Sprosses entfernt wird. Dazu den Strunk kegelförmig einschneiden und herausziehen. Anschließend lässt sich der Chicoree leicht zerpflücken.
Kommentare
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