Ulrikes Kochbuch
Zwiebelkotelett mit Rosenkohl
Kochen für Diabetiker
Zutatenliste
160 g geschälte Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
200 g geputzter Rosenkohl
1 kleine geschälte Zwiebel
1 Schweinekotelett (150 g)
1 TL Öl
1 EL (10 g) magere Schinkenwürfel
5-6 EL fettarme Milch
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Rosenkohl waschen und in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Zwiebel in Ringe schneiden. Kotelett waschen und trocken tupfen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kotelett darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel kurz vor Ende der Bratzeit zum Kotelett geben und mitbraten. Alles herausnehmen und warm stellen.
Schinken im heißen Bratfett knusprig braten. Rosenkohl abgießen und unter den Schinken mischen.
Kartoffeln abgießen, Milch zufügen und alles fein zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten.
Zubereitungszeit ca. 35 Min. Portion ca. 370 kcal 33 g E o 13 g F o 27 g KH ca. 2 anzurechnende BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien370
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheitca 2 anzur
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Proteingehalt33 g
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Kohlehydrate27 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. Februar 2011
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Notizen
Extra-Tipps
Statt des Koteletts können Sie auch 1-2 kleine Minutensteaks vom Schwein nehmen. Diese dann nur ca. 2 Minuten von jeder Seite braten. Der Rosenkohl schmeckt
auch mit Nüssen ausgezeichnet. Einfach einige Mandel- oder Haselnussblättchen anrösten und den Kohl darin schwenken.
Kommentare
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