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Zwiebelkotelett mit Rosenkohl

Kochen für Diabetiker

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Zutatenliste

160 g geschälte Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
200 g geputzter Rosenkohl
1 kleine geschälte Zwiebel
1 Schweinekotelett (150 g)
1 TL Öl
1 EL (10 g) magere Schinkenwürfel
5-6 EL fettarme Milch

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Rosenkohl waschen und in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Zwiebel in Ringe schneiden. Kotelett waschen und trocken tupfen.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kotelett darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel kurz vor Ende der Bratzeit zum Kotelett geben und mitbraten. Alles herausnehmen und warm stellen.

Schinken im heißen Bratfett knusprig braten. Rosenkohl abgießen und unter den Schinken mischen.

Kartoffeln abgießen, Milch zufügen und alles fein zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten.

Zubereitungszeit ca. 35 Min. Portion ca. 370 kcal 33 g E o 13 g F o 27 g KH ca. 2 anzurechnende BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
    ca 2 anzur
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Februar 2011
  • Gelesen
    861

Notizen

Extra-Tipps
Statt des Koteletts können Sie auch 1-2 kleine Minutensteaks vom Schwein nehmen. Diese dann nur ca. 2 Minuten von jeder Seite braten. Der Rosenkohl schmeckt
auch mit Nüssen ausgezeichnet. Einfach einige Mandel- oder Haselnussblättchen anrösten und den Kohl darin schwenken.

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