4 Hähnchenunterkeulen à 60 g
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Tl Öl
75 g geputzte Zucchini
75 g geputzte Möhren
50 g geputzte Paprikaschoten z.B. gelb
je etwas Thymian und Oregano
2 El Ajvar (würzige Paprikapaste)
45 g Langkornreis
Backpapier
Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des Backofen legen und mit 1/2 Tl Öl bestreichen. Im vorgeh Ofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca 30 Min backen.
Gemüse waschen. Zucchini und Möhren schräg in Scheiben schneiden. Paprika in Stücke schneiden. Kräuter waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Mit Ajvar und 1/2 Tl Öl verrühren. Gemüse nach ca 10 Min ebenfalls auf die Fettpfanne legen. Gemüse und Hähnchen mit Ajvarmischung bestreichen.
Reis in kochendem Salzwasser ca 20 Min garen. Abgießen und abtropfen lassen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenkeulen und Gemüse anrichten. Mit Rest Kräutern garnieren. Reis dazu essen.
Zubereitungszeit ca 40 Min, pro Portion ca 520 kcal, E 40 g , F 20 g, KH 47 g, 3 anzurechnende BE
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