Ulrikes Kochbuch
Gemüse-Tortilla
Kochen für Diabetiker
Zutatenliste
2 EL Olivenöl
2 rote Paprikaschoten,in Streifen
1 grüne Paprikaschote,in Streifen
1 kleine Aubergine,in Scheiben
80 g schwarze Oliven,in Ringen
1 Zwiebel, in Würfeln
1 Knoblauchzehe, durchgepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Eier
1 Bund Petersilie,in Streifen
100 g Maismehl
Zubereitung
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 10 Minuten braten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Eier mit den Kräutern in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Maismehl unterrühren und die Masse über das Gemüse verteilen.
Alles zugedeckt stocken lassen. Die Tortilla in Tortenstücke schneiden, auf Tellern anrichten und servieren.
Zubereitungszeit ca. 25 Min. Pro Portion ca. 342 kcal E 12 g, F 21 g, KH 25 g, BE 2
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien342
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit2 BE
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Proteingehalt12 g
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Kohlehydrate25 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. April 2011
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Notizen
Tipp:
Eingelegte Oliven sind entweder schwarz oder grün, je nach Reifezustand bei der Ernte. Grüne Oliven werden unreif gepflückt, schwarze reif geerntet. Ob grün oder schwarz, die gesunden mediterranen Früchtchen sind eine delikate Dekoration zu kalten Speisen und pikanten Saucen. Der Geschmack von Oliven lässt sich verstärken, wenn man sie fein hackt und mit Olivenöl übergießt. Wenn Sie Knoblauch und Anchovis hinzufügen, entsteht die bekannte südfranzösische Würzpaste »tapenade\", köstlich aufs Brot.
Kommentare
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