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Ciabattasandwich mit Lachsschinken

Kochen für Diabetiker

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Zutatenliste

120 g Lachsschinken
je 150 g Spargel grün und weiß
1 TL Meerrettich
160 g Frischkäse
1/2 Schale Gartenkresse
12 Schale Rettichkresse
4 Ciabattabrötchen
2 EL Pinienkerne
120 g Rucola
2 Knoblauchzehen
4 EL geriebener Emmentaler
4 TL Rapsöl kalt gepresst
1/2 Kopf Radicchio
Salz
Pfeffer
1/4 Kopf Endiviensalat

Zubereitung

Vorbereitung - Zeit ca. 20 Minuten:
Rucola mit Pinienkernen, den geschälten Knoblauchzehen, geriebenem Emmentaler und Rapsöl im Mixer fein pürieren (Rucolapesto).

Weißen Spargel vom Kopf nach unten, den grünen Spargel von der Mitte nach unten schälen, in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Punkt kochen und kalt ablaufen sowie abtropfen lassen, dann in Stücke zerteilen. Ciabatta längs halbieren, Salatblätter etwas zerpflücken, gut säubern, Garten- und Rettichkresse abschneiden. Frischkäse mit Meerrettich und Gartenkresse gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Suppenlöffel Nockerln abstechen.

Zubereitung - Zeit ca. 15 Minuten:

Ciabattaboden mit Pesto bestreichen, etwas Salat darauf verteilen. Die Spargelstücke in Lachsschinken wickeln, auf den Salat legen, etwas Pesto darüber verteilen. Nun wieder etwas Salat darauf legen und mit Pfeffermühle würzen. Ein Frischkäsenockerl darauf setzen, Brotdeckel schräg anlegen und mit Spießchen anstecken, mit Rettich-kressesträußchen ausgarnieren und auf flachem Teller anrichten.

Nährwert pro Person: 391 Kcal, 16 g Fett, 23 g Eiweiß, 38 g Kohlenhydrate, 3 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    391
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
    3 BE
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Mai 2011
  • Gelesen
    1007

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