Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Dorschkotelett auf Linsengemüse

Kochen für Diabetiker

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Dorschkotelett
1-2 Tl Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
100 g geputzte Porree (Lauch)
1/2 geschälte mittelgr Zwiebel
1/2 l Öl
50 g Tellerlinsen
160 g geschälte Kartoffeln
1 Tl  Butter
etwas Petersilie
1 Tl Gemüsebrühe (Instant)
1 Tl mittelscharfer Senf
1 El Schmand oder Crème fraîche
evtl Zitronenspalten zum Garnieren
1 Holzspießchen

Zubereitung

Fisch waschen und trocken tupfen. Bauchlappen mit Holzspießchen feststecken. Fisch mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen. Möhrn in Stücke, Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. 200 ml Wasser zugießen. Linsen darin zugedeckt 30-35 Min köcheln lassen. Ca 10 Min vor Ende der Kochzeit Möhren und Porree zugeben.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca 20 Min kochen. Fisch trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. Butter in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 8-10 Min braten.

Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Brühe, Senf, Schmand und gehackte Petersilie unter das Linsengemüse rühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen. Fisch, Linsengemüse und Kartoffeln anrichtne. Mit restlicher Petersilie und Zitronenspalten garnieren.

Zubereitungszeit ca 1 Stunde. pro Portion ca 630  kcal, E 55 g, F 17 g, KH 64 g, 4 anzurechnende BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    630
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
    4 anzurech
  • Proteingehalt
    55 g
  • Kohlehydrate
    64 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Juli 2011
  • Gelesen
    746

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.