Ulrikes Kochbuch
Dorschkotelett auf Linsengemüse
Kochen für Diabetiker
Zutatenliste
250 g Dorschkotelett
1-2 Tl Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
100 g geputzte Porree (Lauch)
1/2 geschälte mittelgr Zwiebel
1/2 l Öl
50 g Tellerlinsen
160 g geschälte Kartoffeln
1 Tl Butter
etwas Petersilie
1 Tl Gemüsebrühe (Instant)
1 Tl mittelscharfer Senf
1 El Schmand oder Crème fraîche
evtl Zitronenspalten zum Garnieren
1 Holzspießchen
Zubereitung
Fisch waschen und trocken tupfen. Bauchlappen mit Holzspießchen feststecken. Fisch mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen. Möhrn in Stücke, Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. 200 ml Wasser zugießen. Linsen darin zugedeckt 30-35 Min köcheln lassen. Ca 10 Min vor Ende der Kochzeit Möhren und Porree zugeben.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca 20 Min kochen. Fisch trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. Butter in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 8-10 Min braten.
Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Brühe, Senf, Schmand und gehackte Petersilie unter das Linsengemüse rühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen. Fisch, Linsengemüse und Kartoffeln anrichtne. Mit restlicher Petersilie und Zitronenspalten garnieren.
Zubereitungszeit ca 1 Stunde. pro Portion ca 630 kcal, E 55 g, F 17 g, KH 64 g, 4 anzurechnende BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien630
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit4 anzurech
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Proteingehalt55 g
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Kohlehydrate64 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. Juli 2011
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Kommentare
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