Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gegrillte Hähnchenbrust mit Salsa

Kochen für Diabetiker

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Tomaten
1 Salatgurke
1 rote Zwiebel
2 EL Chilisoße (Asia-Laden)
Salz
Pfeffer
4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 160 g)
2 EL Öl
Paprikapulver

Zubereitung

Tomaten sowie Salatgurke waschen und putzen. Gurke längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und wie die Tomaten in Spalten schneiden. Zutaten mit der Chilisoße mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchenbrustfilets kurz abbrausen und gut trockentupfen. Anschließend mit Öl bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und auf den geölten Rost legen. Hähnchenbrustfilets auf jeder Seite 4-5 Min. grillen, dann auf Tellern anrichten, die Tomaten-Gurken-Salsa darauf verteilen und nach Wunsch mit gegrillten Limettenspalten garnieren.

Zubereitung Ca. 35 Min.Pro Person ca. 245 kcal, E: 40 g, F: 7 g, KH: 6 g, BE: 0,5

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    245
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
    0,5 BE
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. August 2011
  • Gelesen
    824

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.