100 g Hähnchenfilet
1 Stiel Thymian
1 EL (10 g) Öl
Salz
Pfeffer
100 g geputzte Salatgurke
2 geputzte Tomaten (130 g)
1 geschälte Zwiebel (30 g)
2 schwarze Oliven
1 EL Essig
einige Stiele Dill
1 Scheibe (30 g) Vollkornbrot
1. Fleisch waschen und trockentupfen. Thymian waschen, trockenschütteln und, bis auf einen Rest zum Garnieren, vom Stiel zupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Thymianblättchen zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Die Salatgurke und die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Das vorbereitete Gemüse und die Oliven mischen und auf einem Teller anrichten.
3. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Bratfett mit 1 EL Wasser und dem Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade über den Salat geben. Dill waschen, trockenschütteln, hacken und darüber streuen. Fleisch auf dem Salatteller anrichten. Mit Thymian garnieren. Brot dazu servieren.
Zubereitungszeit ca 20 Minuten. Pro Portion 1760 Joule, 420 kcal, 1 1/2 anzurechnende BE, E 38 g, F 21 g, KH 18 g
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