100 g geputzte Möhre 100
100 g geputzter Blumenkohl
160 g geschälte Kartoffeln
Salz
2 Schweinemedaillons (à ca. 50 g)
1 TL (5 g) Öl
bunter Pfeffer aus der Mühle
20 g geriebener Gouda Käse
etwas pflanzliches Bindemittel (für Diabetiker geeignet)
geriebene Muskatnuß
evtl. Petersilie zum Garnieren
Gemüse waschen. Möhre in Scheiben, Blumenkohl in Röschen schneiden. Kartoffeln waschen und halbieren. Gemüse und Kartoffeln in 1/4 Liter kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
Das Fleisch waschen und trockentupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Schweinemedaillons darin von jeder Seite 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen.
Gemüse abtropfen lassen, dabei den Fond auffangen. 1/8 l Gemüsefond abmessen. Bratsatz mit Gemüsefond ablöschen, aufkochen lassen und den Käse darin unter Rühren schmelzen. Die Soße mit Bindemittel andicken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken. Gemüse und Medaillons anrichten und nach Belieben mit Petersilie bestreuen.
Zeitaufwand: ca. 35 Minuten Nährwerte: pro Portion ca. 2 010 kJ/480 kcal. E 35 g, F 20 g, KH 37 g, 2 1/2 anzurechnende BE
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