Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bandnudeln in Pilz-Majoran-Sauce

Kochen für Diabetiker

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

40 g Bandnudeln
Salz
100 g geputzte Champignons
100 g geputzte Lauchzwiebeln
2-3 Stiele frischer Majoran oder 1/2 Tl getrockneter Majoran
1 El Öl, 10 g
1 Würfel Pilz-Kräuterling, 10 cg
20 g Crème fraîche
etwas pflanzliches Bindemittel, für Diabetiker geeignet
weißer Pfeffer

Zubereitung

Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca 10 Minuten garen.

Champigons waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Frischen Majoran waschen, trockentupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin, bis auf 1 El, goldbraun braten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mit 100 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, Kräuterling unter Rühren darin auflösen. Crème fraîche und Majoran einrühren. Sauce aufkochen  lassen und mit Bindemittel andicken. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Nudeln mit Sauce anrichten. Rest Pilze darüber streuen und mit Majoran garnieren.

Zeitaufwand ca 30 Min, pro Portion ca 1420 kJ, 340 kcal, E 9 g, F 17 g, KH 37 g, 2 anzurechnende BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
    1420
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
    2 anzurech
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. November 2011
  • Gelesen
    2037

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.