40 g Bandnudeln
Salz
100 g geputzte Champignons
100 g geputzte Lauchzwiebeln
2-3 Stiele frischer Majoran oder 1/2 Tl getrockneter Majoran
1 El Öl, 10 g
1 Würfel Pilz-Kräuterling, 10 cg
20 g Crème fraîche
etwas pflanzliches Bindemittel, für Diabetiker geeignet
weißer Pfeffer
Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca 10 Minuten garen.
Champigons waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Frischen Majoran waschen, trockentupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin, bis auf 1 El, goldbraun braten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mit 100 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, Kräuterling unter Rühren darin auflösen. Crème fraîche und Majoran einrühren. Sauce aufkochen lassen und mit Bindemittel andicken. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Nudeln mit Sauce anrichten. Rest Pilze darüber streuen und mit Majoran garnieren.
Zeitaufwand ca 30 Min, pro Portion ca 1420 kJ, 340 kcal, E 9 g, F 17 g, KH 37 g, 2 anzurechnende BE
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