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Wellness-Salat mit Edelpilzkäse

Kochen für Diabetiker

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Zutatenliste

200 g Lachsschinken
320 g Birnen
1 Zwiebel
160 g Blauschimmelkäse
4 EL Walnusskerne
Blattpetersilie
2 EL Olivenöl
1 Kopf Radicchiosalat (circa 350 - 400 g)
1 Romanosalat (circa 300 g)
100 ml Birnendicksaft
2 1/2 EL Himbeeressig
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Blauschimmelkäse zerkrümeln. Birnen säubern, halbieren, Kernhaus ausschneiden und in Spalten schneiden. Blattsa-late gut waschen, abtropfen lassen. Radicchio etwas zerpflücken. Lachsschinken etwas eindrehen, in eine Pfanne setzen, im Ofen bei circa 100 bis 110 Grad Celsius trocknen.

Salate als schönes Bett auf tiefem Teller anrichten.Zwiebeln mit Birnendicksaft, 2 EL Olivenöl, Himbeeressig gut verrühren und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Birnenspalten in heißem Olivenöl beidseitig braten. Salatbukett mit Marinade beträufeln, Birnenspalten und Schinkenchips darüber verteilen. Walnusskerne darüber streuen, Käsekrümel darüber geben und die restliche Marinade auf die Birnenspalten träufeln, mit Blattpetersilie garnieren.

Zubereitung ca. 40 Minuten, pro Person 382 kcal, 26 g F, 20 g E, 18 g KH, 1,5 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    382
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
    1,5 BE
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Dezember 2011
  • Gelesen
    927

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