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Zartes Schollenfilet in Rahmsauce

Kochen für Diabetiker

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Zutatenliste

4 Schollenfilets, je ca. 125 g
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
2 Schalotten
250 ml Weißwein
200 g Schmand (Sauerrahm mit 24% Fett)
1/2 Bd. Schnittlauch
2 Eigelb

Zubereitung

Schollenfilets kalt abbrausen, trocken tupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufrollen und mit Holzspießchen fixieren.

Die Schalotten schälen, fein hacken und mit dem Wein aufkochen. Die Schollenröllchen hineingeben und zugedeckt ca. 5 Min. sanft dünsten.

Die Röllchen aus dem Sud nehmen und warm stellen. Den Schmand glatt rühren, unter den Sud ziehen, ca. 7 Min. einkochen lassen. Inzwischen den Schnittlauch waschen und in Röllchen hacken. Unter die Rahmsoße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen.

Eigelbe und 2 EL Soße verquirlen, unter die Rest-Soße rühren. Schollenfilets damit anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.

Zubereitung: 30 Min. Pro Portion: 505 kcal, KH 50 g, F 19 g, E 29 g, 4 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    505
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
    4 BE
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Dezember 2011
  • Gelesen
    992

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