Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Zitronensaft mit 125 ml Wasser mischen. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, mit je 1 EL Öl bestreichen, salzen, pfeffern. Knoblauch abziehen, in eine Auflaufform geben und das Fleisch darauflegen. Im Ofen 35-40 Min. braten, dabei immer wieder mit Zitronenwasser beträufeln. 5-8 Min. vor Bratzeitende Tomaten ums Fleisch legen, mitgaren.
Spinat putzen, abbrausen, trocken schleudern, in Streifen schneiden. Mit 3 EL Öl, Nudeln, Parmesan, Pfeffer, gegarten Tomaten mischen. Ricotta darüberbröckeln.
Die Spaghetti mit Filets anrichten, mit 2-3 EL Bratensoße beträufeln und mit Knoblauch belegt servieren.
Zubereitung ca 30 Min, Braten ca 40 Min, Pro Person ca. 550 kcal, E: 49 g, F: 23 g, KH: 36 g, BE: 3