Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hähnchenbrust mit feuriger Salsa

Kochen für Diabetiker

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Chilischoten
2 El Pfirsich-Vanille-Fruchtaufstrich
3 El Öl
Salz
4 Hähnchenbrustfilets à ca 150 g
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Glas Pfirsiche, 370 ml
4 El Limettensaft
Pfeffer
1 Tl Natreen Feine süße flüssig
1 Tl Gemüsebrühe, instant

Zubereitung

Chilischoten längs halbiern, entkernen und würfeln. Die Hälfte davon mit Fruchtaufstrich, 2 El Öl und Salz verrühren. Die Filets abbrausen, trocken tupfen, mit Marinade bestreichen und ca 30 Minuten kalt stellen.

Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und würfeln. Tomaten abbrausen, Zwiebel, Knoblauch abziehen und alles fein hacken. Alles mit übriger Chili in 1 EL Öl anbraten. Die Pfirsiche abtropfen lassen und würfeln. Gemüse mit Limettensaft sowie 2-3 EL Pfirsichsud ablöschen und ca. 10 Min. garen. Pfirsiche zufügen, mit Salz, Pfeffer, natreen Süße, Brühe würzen, weitere 10 Min. garen. Die Hähnchenbrustfilets ca. 10 Min. braten. Mit der Salsa servieren.

Pro Person ca. 285 kcal, E 36 g, F 9 g, KH 12 g, BE: 1, Zubereitung ca 35 Minuten, Marinieren ca 30 Min. Garen ca 20 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    285
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
    1 BE
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Februar 2012
  • Gelesen
    886

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.