Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Frischer Spargel mit Kräuterrahm

Kochen für Diabetiker

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

160 g kleine geschälte Kartoffeln

Salz

Pfeffer (evtl. grober)

1 TL Butter

400 g geschälter Spargel

je 2-3 Stiele Petersilie und Kerbel

2 EL (40 g) saure Sahne

1 gehäufter TL (7 g) Mehl

1 TL Zitronensaft

2-3 Scheiben (75 g) Kasseler-Aufschnitt oder geräucherte Putenbrust

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

Spargel waschen. Ca. 1/4 1 leicht gesalzenes Wasser und Butter aufkochen. Spargel darin zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Kräuter waschen und, bis auf etwas Kerbel zum Garnieren, fein hacken.

Saure Sahne und Mehl verrühren. Spargel herausheben und warm stellen. Saure Sahne in das Spargelwasser rühren, aufkochen. Ca 3 Minuten köcheln. Gehackte Kräuter einrühren. Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Spargel mit Kräuterrahm, Kartoffeln und Kasseler anrichten. Mit Rest Kerbel garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Min. Portion ca. 410 kcal 28 g E - 15 g F - 38 g KH - 3 anzurechnende BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
    3 BE
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. April 2012
  • Gelesen
    907

Notizen

Auch lecker mit Dip:

Statt heißer Sauce passt auch prima ein kalter Dip zum Spargel: einfach 75 g saure Sahne mit den gehackten Kräutern verrühren und abschmecken. Da Sie Mehl und somit BE einsparen, dürfen Sie sogar 200 g Kartoffeln essen.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.