Ulrikes Kochbuch
Frischer Spargel mit Kräuterrahm
Kochen für Diabetiker
Zutatenliste
160 g kleine geschälte Kartoffeln Salz Pfeffer (evtl. grober) 1 TL Butter 400 g geschälter Spargel je 2-3 Stiele Petersilie und Kerbel 2 EL (40 g) saure Sahne 1 gehäufter TL (7 g) Mehl 1 TL Zitronensaft 2-3 Scheiben (75 g) Kasseler-Aufschnitt oder geräucherte Putenbrust
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Spargel waschen. Ca. 1/4 1 leicht gesalzenes Wasser und Butter aufkochen. Spargel darin zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Kräuter waschen und, bis auf etwas Kerbel zum Garnieren, fein hacken. Saure Sahne und Mehl verrühren. Spargel herausheben und warm stellen. Saure Sahne in das Spargelwasser rühren, aufkochen. Ca 3 Minuten köcheln. Gehackte Kräuter einrühren. Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel mit Kräuterrahm, Kartoffeln und Kasseler anrichten. Mit Rest Kerbel garnieren. Zubereitungszeit ca. 45 Min. Portion ca. 410 kcal 28 g E - 15 g F - 38 g KH - 3 anzurechnende BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien410
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit3 BE
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Proteingehalt28 g
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Kohlehydrate38 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. April 2012
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Notizen
Auch lecker mit Dip: Statt heißer Sauce passt auch prima ein kalter Dip zum Spargel: einfach 75 g saure Sahne mit den gehackten Kräutern verrühren und abschmecken. Da Sie Mehl und somit BE einsparen, dürfen Sie sogar 200 g Kartoffeln essen.
Kommentare
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