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Zucchinigratin mit Hähnchenfilet

Kochen für Diabetiker

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Zutatenliste

240 g Kartoffeln
200 g geputzter Zucchini
1 kleines Hähnchenfilet, 125 g
1 Tl Öl
Salz
weißer Pfeffer
geriebener Muskatnuss
etwas Basilikum
50 g Gouda am Stück, 17% Fett
rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz)

Zubereitung

Die Kartoffeln in Wasser 15-20 Minuten kochen. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca 12 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Zucchinischeiben kurz im heißen Bratfett anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat  würzen.

Basilikum waschen, abzupfen, und, bis auf etwas zum Garnieren hacken, pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffel- und Zucchinischeiben fächerförmig an den Rand einer kleinen Auflaufform legen, mit Basilikum bestreuen. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden und in die Mitte legen. Käse reiben.

Gratin mit Käse bestreuen.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca 15 Minuten goldbraun überbacken. Gratin mit rosa Beeren bestreuen und mit restlichem Basilikum garnieren.

Zubereitung ca 50 Minuten, pro Portion ca 510 kcal, E 50 g, F 16 g, KH 40 g, anzurechnende BE 3

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
    3 anzurech
  • Proteingehalt
    50 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Mai 2012
  • Gelesen
    1022

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