240 g Kartoffeln
200 g geputzter Zucchini
1 kleines Hähnchenfilet, 125 g
1 Tl Öl
Salz
weißer Pfeffer
geriebener Muskatnuss
etwas Basilikum
50 g Gouda am Stück, 17% Fett
rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz)
Die Kartoffeln in Wasser 15-20 Minuten kochen. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca 12 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Zucchinischeiben kurz im heißen Bratfett anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Basilikum waschen, abzupfen, und, bis auf etwas zum Garnieren hacken, pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffel- und Zucchinischeiben fächerförmig an den Rand einer kleinen Auflaufform legen, mit Basilikum bestreuen. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden und in die Mitte legen. Käse reiben.
Gratin mit Käse bestreuen.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca 15 Minuten goldbraun überbacken. Gratin mit rosa Beeren bestreuen und mit restlichem Basilikum garnieren.
Zubereitung ca 50 Minuten, pro Portion ca 510 kcal, E 50 g, F 16 g, KH 40 g, anzurechnende BE 3
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.