150 g geräucherte Putenbrust (Stück)
etwas Thymian
1 geschälte Knoblauchzehe
50 g geputzter Lauch
50 g geputzter Knollensellerie
100 g Geschälte Möhren
2 Tl Öl à 5 g, z.B. Olivenöl
1 Lorbeerblatt
Salz
weißer Pfeffer
1 El gemahlene Haselnüsse
etwas Petersilie
3 Scheiben Ciabatta à ca 25 g
Putenbrust in Würfel schneiden. Thymian waschen und abzupfen. Knoblauch fein hacken. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Sellerie waschen, würfeln. Möhre waschen und in Scheiben schneiden.
1 Tl Öl in einem Topf erhitzen. Putenbrust darin anbraten. Hälfte Knoblauch kurz mitbraten. 400 ml kaltes Wasser, Thymian, Lorbeer und Gemüse zugeben, aufkochen lassen und würzen. Zugedeckt ca 30 Min köcheln lassen.
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Mit Rest Knoblauch, 2 El Wassser, 1 Tl Öl und Nüssen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Pesto dazureichen. Ciabatta dazu essen.
Zubereitungszeit ca 40 Minuten, pro Portion ca 570 kcal, E 44 g, F 20 g, KH 50 g, 3 anzurechnende BE
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