Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gemüse-Eintopf mit Putenbrust

Kochen für Diabetiker

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g geräucherte Putenbrust (Stück)
etwas Thymian
1 geschälte Knoblauchzehe
50 g geputzter Lauch
50 g geputzter Knollensellerie
100 g Geschälte Möhren
2 Tl Öl à 5 g, z.B. Olivenöl
1 Lorbeerblatt
Salz
weißer Pfeffer
1 El gemahlene Haselnüsse
etwas Petersilie
3 Scheiben Ciabatta à ca 25 g

Zubereitung

Putenbrust in Würfel schneiden. Thymian waschen und abzupfen. Knoblauch fein hacken. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Sellerie waschen, würfeln. Möhre waschen und in Scheiben schneiden.

1 Tl Öl in einem Topf erhitzen. Putenbrust darin anbraten. Hälfte Knoblauch kurz mitbraten. 400 ml kaltes Wasser, Thymian, Lorbeer und Gemüse zugeben, aufkochen lassen und würzen. Zugedeckt ca 30 Min köcheln lassen.

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Mit Rest Knoblauch, 2 El Wassser, 1 Tl Öl und Nüssen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Pesto dazureichen. Ciabatta dazu essen.

Zubereitungszeit ca 40 Minuten, pro Portion ca 570 kcal, E 44 g, F 20 g, KH 50 g, 3 anzurechnende BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
    3 anzurech
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Juni 2012
  • Gelesen
    1027

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.