Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hähnchenbrust auf süßsaure Art

Kochen für Diabetiker

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 rote Zwiebeln
6 Stangen Staudensellerie
4 Hähnchenbrustfilets à ca 160 g
200 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
1 El Mehl
1 El Olivenöl
1 El Rotweinessig
1 El Zucker

Zubereitung

Zwiebeln abziehen und halbieren. Staudensellerie putzen und waschen. Die Zwiebeln in Streifen, Sellerie in Scheiben schneiden.

Fleisch abbrausen, trocken tupfen und waagerecht in jeweils 2 dünne Scheiben schneiden. Filets leicht flach drücken, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin auf jeder Seite ca. 3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Zwiebeln und Sellerie im Bratfett ca. 3 Min. andünsten.

Kirschtomaten abbrausen, trocken tupfen und halbieren. Zu den Zwiebeln geben und 3-4 Min. mitbraten. Mit Essig ablöschen, Zucker einrühren und schmelzen lassen. Fleisch wieder zufügen und nochmals erhitzen. Die Filets mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Brunnenkresse oder Rucola garniert servieren.

Dazu schmeckt Reis.

Zubereitung Ca. 35 Min. Pro Portion ca. 260 kcal, E: 36 g, F: 7 g, KH: 14 g, BE: 1,2

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Juni 2012
  • Gelesen
    783

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.