Ulrikes Kochbuch
Bratfisch auf Möhrengemüse
Kochen für Diabetiker
Zutatenliste
200 g geschälte Kartoffeln
200 g geschälte Möhren
1 kleine geschälte Zwiebel
2 TL (à 5 g) Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
1/2 TL Gemüsebrühe
150 g Fischfilet (z. B. Rotbarschfilet)
2 TL Zitronensaft
1 EL (10 g) Crème légère
1 TL mittelscharfer Senf
etwas Kresse
Zubereitung
Kartoffeln und Möhren waschen und würfeln. Zwiebel fein würfeln.
1 TL Fett im Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln und Möhren kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
Fisch waschen, trocken tupfen und in 2-3 Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronensaft würzen. 1 TL Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten.
Crème légère und Senf verrühren. Gemüse mit Rest Zitronensaft abschmecken. Fisch darauf anrichten. Mit Senfcreme und Kresse garnieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Min. portion ca. 470 kcal 35 g E o 16 g F o 44 g KH ca. 2 1/2 anzurechnende BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien470
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Kilojoule
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Fettgehalt35 g
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Broteinheit
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Proteingehalt16 g
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Kohlehydrate44 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. August 2012
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Notizen
Vitamine halten fit:
Diabetiker müssen auf eine ausreichende Vitaminzufuhr achten. Dieses Gericht deckt den Tagesbedarf an Provitamin A (wichtig für die Augen) und den an Vitamin C (stärkt das Immunsystem) zur Hälfte
Kommentare
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