Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gemüse-Pilz-Gratin

Kochen für Diabetiker

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Champignons
150 g Austernpilze
200 g Zucchini
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 Bd. Lauchzwiebeln
750 g gekochte Kartoffeln
100 g Kochschinken
100 ml Brühe
50 ml Kaffeesahne
4 EL Schmand
Muskat
150 g geriebener Emmentaler

Zubereitung

Pilze feucht abreiben, putzen, in Scheiben bzw in Stücke schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl ca 5 Min. braten. Salzen und pfeffern. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und zufügen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln in Scheiben, Schinken in Streifen schneiden. Beides im Wechsel mit den Pilzen in eine gefettete Auflaufform schichten. Brühe, Kaffeesahne und Schmand verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gratin geben. Mit Käse bestreut ca. 10 Min. überbacken.

Zubereitung 45 Minuten, Überbacken 10 Minuten, pro Portion 460 kcal, Kh 35 g, F 24 g, E 24 g, BE 3

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
    3 BE
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Mai 2013
  • Gelesen
    947

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.