Ulrikes Kochbuch

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Frikadellen mit Kohlrabo-Möhren-Gemüse

Kochen für Diabetiker

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Zutatenliste

160 g geschälte Kartoffeln
Salz
Pfeffer
je 125 geschälte Möhre und Kohlrabi
1 Stück (20 g) fettreduzierter Fetakäse
125 g Rinderhack
1 EL Magerquark
1/2 TL mittelscharfer Senf
etwas getrockneter Thymian
1 TL (5 g) Öl
1 Msp. Gemüsebrühe
2 Stiele Petersilie
1 EL (20 g) Schmand

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhre und Kohlrabi waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Feta halbieren. Hack und Quark verkneten. Mit Senf, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Zwei flache Frikadellen daraus formen. Dabei jeweils 1 Stück Feta in -
die Mitte geben. Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten.

6-7 EL Wasser und Brühe in einem kleinen Topf aufkochen. Gemüse darin zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Schmand und Petersilie zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln abgießen. Frikadellen und Gemüse anrichten. Mit Petersilie garnieren. Kartoffeln dazureichen.

Zubereitunszeit ca. 30 Min. Pro Portion ca. 510 kcal 41 g E o 20 g F o 37 g KH 2 anzurechnende BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
    2 anzurech
  • Proteingehalt
    41 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Juni 2013
  • Gelesen
    841

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