45 g Reis (z. B. Basmati)
Salz
Pfeffer
200 g geputzter junger Blattspinat
evtl. 1/2 kleine rote Chilischote oder Cayennepfeffer
1 Putenschnitzel (125 g)
1-2 TL Kokosraspel
1 TL Öl
1 TL Curry
2 EL Vollmilch-Joghurt
Reis in gut 100 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
Spinat gründlich waschen. Chilischote putzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2-3 Stücke schneiden. Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Curry würzen. Mit Kokosraspeln bestreuen. Evtl. warm stellen.
Spinat tropfnass in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen. Chili und Rest Curry zufügen, kurz anschwitzen. Joghurt einrühren, nicht aufkochen! Spinat abschmecken. Reis evtl. abgießen. Alles anrichten.
Zubereitungszeit ca. 30 Min. Portion ca. 450 kcal 39 g E - 15 g F - 37 g KH ca. 3 anzurechnende BE
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.