Ulrikes Kochbuch
Filet-Geschnetzteltes mit Zuckerschoten
Kochen für Diabetiker
Zutatenliste
1 kleine geschälte Zwiebel
110 g geputzte Zuckerschoten oder TK-Erbsen
2-3 Stiele Kerbel oder Petersilie
120 g Schweinefilet
45 g Nudeln (z.B. feine Bandnudeln)
Salz
Pfeffer
1 TL Öl
1/2 TL Brühe
evtl. pflanzliches Bindemittel (für Diabetiker)
2 EL (30 g) saure Sahne
Zubereitung
Zwiebel fein würfeln. Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Kerbel waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Zuckerschoten, 100 ml Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Fleisch wieder zufügen und alles ca. 3 Minuten köcheln. Soße evtl. leicht binden. Kerbel und saure Sahne einrühren (nicht mehr kochen). Abschmecken. Nudeln abgießen. Mit Ge-schnetzeltem anrichten und mit Kerbel garnieren.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 35 Min. PORTION ca. 440 kcal 36 g E o 11 g F o 47 g KH ca. 4 anzurechnende BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien440
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Kilojoule
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit4 anzurech
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Proteingehalt36 g
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Kohlehydrate47 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Juni 2013
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Notizen
Info:
Da Zuckerschoten viele Kohlenhydrate haben, müssen Sie diese (ca. 110 g) mit 1 BE anrechnen. Wem das zu viel ist, tauscht die Schoten gegen 200 g anrechnungsfreies Gemüse, z.B. grüne Bohnen oder Champignons, aus.
Kommentare
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