Reis in 400 ml Salzwasser aufkochen. Dann bei milder Hitze zugedeckt cä. 20 Min. quellen lassen. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen, hacken. Möhren schälen und würfeln. Lauch putzen, waschen und würfeln. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Steak trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Portionsweise in heißem Öl scharf anbraten. Leicht salzen. Zerkleinertes Gemüse zufügen, unter Wenden 5 Min. braten. Mit etwas Salz, Pfeffer, Curry und Ingwer würzen.
Kokosmilch angießen, alles zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen. Danach alles noch mal abschmecken und zusammen mit dem Reis anrichten. Nach Wunsch mit etwas frischem Koriander garnieren.
Zubereitungszeit 20 Minuten, Quellen 20 Minuten, pro Portion 570 kcal, KH 62 g, F 28 g, E 23 g, BE 4,5