Ulrikes Kochbuch

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Geschmorte Hähnchenpfanne

Kochen für Diabetiker

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Zutatenliste

2 Hähnchen à 850 g
2 EL Rapsöl
4 Karotten
8 Frühlingszwiebeln
2 rote Zwiebeln
1 EL Mehl
250 g Champignons
3 EL Tomatenmark
1/2 l Geflügelfond
4 Thymianzweige
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Hähnchen kalt abbrausen, halbieren und Brust von Keule trennen, mit Salz und  Pfeffer würzen.  Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in große Stücke zerteilen. Karotten waschen, abschaben, in Scheibchen schneiden.

Champignons mit Krepp abreiben, halbieren, Thymian rebeln. Rote Zwiebeln schälen, vierteln.

Hähnchenteile in Öl ringsum anbraten, aus der Pfanne nehmen, rote Zwiebeln darin anbraten, Champignons zugeben, kurz angehen lassen, Karotten, Lauch und Hähnchen einsetzen und in den Backofen bei ca. 170°C geben.

Mehl, Tomatenmark und Thymian verrühren, mit Fond aufgießen, kurz aufkochen lassen und über die Hähnchenpfanne geben, Salz und Pfeffer darüber streuen und ca. 18-20 Minuten garen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    426
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
    0
  • Proteingehalt
    48 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. November 2008
  • Gelesen
    941

Kommentare



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