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Hähnchen-Stifado

Kochen für Diabetiker

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Zutatenliste

3 mittelgroße Tomaten, 200 g
1 geschälte kleine Zwiebel
1 geschälte Knoblauchzehe
1 Hähnchenfilet, 150 g
1 El Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
1/2 Tl Gemüsebrühe, Instant
1 El Rotweinessig
etwas flüssiger Süßstoff
1 Tl Tomatenmaark
etwas Rosmarin
1 Lorbeerblatt
1 Prise Zimt
etwas Petersilie
50 g Fladenbrot

Zubereitung

Tomaten kreuzweise einritzen. Kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und Haut abziehen. Tomaten fein würefeln. zwiebl grob und Knoblauch fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca 2 cm große Würfel schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starkere Hitze rundherum ca 4 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben. Unter Wenden bei kleiner Hitze weiter ca 4 Minuten braten. Mit 7-8 El Wasser ablöschen. Tomaten zugeben. Aufkochen lassen.

Brühe, Essig, Süßstoff und Tomatenmark einrühren. Rosmarin waschen, mit Lorbeer zufügen. Mit Zimt würzen. Zugedeckt bei mittlerer hitze ca 25 Minuten schmoren. Die letzten 5-10 Minuten offen zu Ende schmoren. Petersilie waschen, abzupfen, in Streifen schneiden. Stifado abschmecken und anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Brot dazu essen.

Zubereitungszeit ca 50 Minuten, pro Portion ca 430 kcal, E 40 g, F 12 g, KH 35 g, 2 1/2 anzurechnende BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
    2 1/2 anzu
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. September 2014
  • Gelesen
    977

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