Ulrikes Kochbuch
Hähnchen-Stifado
Kochen für Diabetiker
Zutatenliste
3 mittelgroße Tomaten, 200 g
1 geschälte kleine Zwiebel
1 geschälte Knoblauchzehe
1 Hähnchenfilet, 150 g
1 El Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
1/2 Tl Gemüsebrühe, Instant
1 El Rotweinessig
etwas flüssiger Süßstoff
1 Tl Tomatenmaark
etwas Rosmarin
1 Lorbeerblatt
1 Prise Zimt
etwas Petersilie
50 g Fladenbrot
Zubereitung
Tomaten kreuzweise einritzen. Kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und Haut abziehen. Tomaten fein würefeln. zwiebl grob und Knoblauch fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca 2 cm große Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starkere Hitze rundherum ca 4 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben. Unter Wenden bei kleiner Hitze weiter ca 4 Minuten braten. Mit 7-8 El Wasser ablöschen. Tomaten zugeben. Aufkochen lassen.
Brühe, Essig, Süßstoff und Tomatenmark einrühren. Rosmarin waschen, mit Lorbeer zufügen. Mit Zimt würzen. Zugedeckt bei mittlerer hitze ca 25 Minuten schmoren. Die letzten 5-10 Minuten offen zu Ende schmoren. Petersilie waschen, abzupfen, in Streifen schneiden. Stifado abschmecken und anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Brot dazu essen.
Zubereitungszeit ca 50 Minuten, pro Portion ca 430 kcal, E 40 g, F 12 g, KH 35 g, 2 1/2 anzurechnende BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien430
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit2 1/2 anzu
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. September 2014
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Kommentare
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