Mehl, 125 g Butter, 1 Ei glatt verkneten. Teig 30 Min. kühlen. Inzwischen Brokkoli und Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen. Eiskalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Teig ausrollen, gefettete Form (0 26 cm) damit auskleiden. Boden mit Backpapier und Hülsenfrüchten beschweren, auf der Mittelschiene 15 Min. vorbacken.
Knoblauch, Zwiebel schälen, hacken, in 10 g Butter dünsten. Hülsenfrüchte, Backpapier vom Mürbeteig entfernen. Blumenkohl, Brokkoli, Zwiebeln darauf verteilen.
Eier, Creme fraiche, Parmesan verrühren. Mit Pfeffer, Muskat würzen, über die Quiche gießen. Auf der Mittelschiene 25 Min. backen.
Zubereitung: 50 Min.; Kühlen: 30 Min.; Backen: 40 Min. Pro Stück: 240 kcal KH: 14 g, F: 16 g, E: 8 g, BE: 1,2