Ulrikes Kochbuch
Filetsteak mit schwedischen Kartoffeln
Kochen für Diabetiker
Zutatenliste
3 geschälte Kartoffeln (à 80 g)
15 g Edamer (Stück)
150 g geputzte grüne Bohnen
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Rinderfiletsteak (150 g)
1 TL Öl
1/2 TL klare Brühe (instant)
1/2 TL Tomatenmark (4 g)
1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner (Glas)
evtl. etwas pflanzliches Bindemittel (für Diabetiker geeignet)
1/2 kleine geschälte Zwiebel
1 TL Butter
etwas Petersilie
1 Tomatenviertel
Fett für die Form
Zubereitung
Kartoffeln waschen, einzeln auf einen Esslöffel legen und quer dicht an dicht einschneiden. Kartoffeln in eine kleine gefettete Auflaufform legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Edamer reiben und kurz vor Ende der Backzeit darüberstreuen.
Bohnen waschen, halbieren In kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Filetsteak waschen, trocken tupfen. Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Steak darin pro Seite 4-5 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen.
Bratsatz mit 5-6 EL Wasser lösen und aufkochen lassen. Brühe, Tomatenmark und grünf Pfefferkörner unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße evtl. binden.
Zwiebel würfeln. Bohnen abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Bohnen darin schwenken, würzen. Petersilie waschen, abzupfen und, bis au etwas, hacken. Alles anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Tomate dazulegen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Portion: ca. 500 kcal E 45 g, F 13 g, KH 47 g, 3 anzurechnende BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien500
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit3
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Proteingehalt45 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert22. September 2015
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Kommentare
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