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Hähnchen-Bohnen-Pfanne

Kochen für Diabetiker

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Zutatenliste

800 g festkochende Kartoffeln
400 g grüne Bohnen
Salz, schwarzer Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
200 g Kirschtomaten
400 g Hähnchenfilets
1 1/2 EL Öl
je 2 Stiele Majoran

Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen und im Wasser ca 15 Min kochen. Grüne Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 10-12 Min garen.

Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und nach Belieben die Schale abziehen. Kartoffeln abkühlen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Bohnen abtropfen lassen.

Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kartoffeln im heißen Bratöl bei mittlerer Hitze unter Wenden 3-4 Minuten goldbraun braten. Bohnen, Tomaten, Zwiebel und Fleisch zugeben, kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Majoran und Ihymian waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schmand mit Kräutern verrühren. Dip mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Kartoffel-Bohnen-Pfanne anrichten. Den Dip dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 440 kcal E 31 g, F 18 g, KH 38 g, 2,5 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
    2,5 BE
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Oktober 2015
  • Gelesen
    954

Kommentare



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