Ulrikes Kochbuch
Hähnchen-Bohnen-Pfanne
Kochen für Diabetiker
Zutatenliste
800 g festkochende Kartoffeln
400 g grüne Bohnen
Salz, schwarzer Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
200 g Kirschtomaten
400 g Hähnchenfilets
1 1/2 EL Öl
je 2 Stiele Majoran
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und im Wasser ca 15 Min kochen. Grüne Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 10-12 Min garen.
Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und nach Belieben die Schale abziehen. Kartoffeln abkühlen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Bohnen abtropfen lassen.
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kartoffeln im heißen Bratöl bei mittlerer Hitze unter Wenden 3-4 Minuten goldbraun braten. Bohnen, Tomaten, Zwiebel und Fleisch zugeben, kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Majoran und Ihymian waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schmand mit Kräutern verrühren. Dip mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Kartoffel-Bohnen-Pfanne anrichten. Den Dip dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 440 kcal E 31 g, F 18 g, KH 38 g, 2,5 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien440
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit2,5 BE
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Proteingehalt31 g
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Kohlehydrate38 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. Oktober 2015
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Kommentare
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