1 Hähnchenfilet, ca 150 g
1 Tl Harissa (scharfe Gewürzpaste, z.B.im Orientgeschäft)
1 Tl Öl
1/4 Bund Petersilie
200 g geschälte Möhren
1/2 geschälte Zwiebel
1 Tl Butter
5 El Apfelnektar
Salz
gemahlener Koriander
50 g Bulgaru (grober Weizengrieß)
Hähnchenfilet waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Harissa und 1/2 Tl Öl verrühren. Hähnchenfilet mit der Paste bestreichen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Möhren waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Butter in einem Topf erhitezn. Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Möhrenscheiben zugeben. Mit Apfelnektar ablöschen. Mit Salz und Koriander würzen. Zugedeckt ca 10 Minuten dünsten. Bulgur in kochendem Salzwasser ca 10 Minuten garen.
1/2 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin unter Wenden ca 10 Minuten braten. Mit Salz würzen. Bulgur abgießen und abtropfen lassen. Bulgur zurück in den Topf geben und die gehackte Petersilie unterrühren. Filet in Scheiben schneiden. Mit Koriander, Möhren und Bulgur auf einem Teller anrichten.
Zubereitungszeit ca 35 Minuten, pro Portion ca 520 kcal, E 40 g, F 12 g, KH 59 g, 3 anzurechnende BE
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