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Hähnchenfilet mit Röstkartoffeln

Kochen für Diabetiker

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Zutatenliste

240 g geschälte Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer
150 g Hähnchenfilet
2 Tl Öl à 5 g
1 Tl Paprika edelsüß
200 g geputzte Zucchini
je etwas Schnittlauch und Kerbel
1/4 Tl Gemüsebrühe, Instant
evtl etwas planzliches Bindemittel (für Diabetiker geeignet)

Zubereitung

Kartoffeln waschen und der Länge nach halbieren. In kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen. Abtropfen lassen. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen. 1 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin ca 10 Minuten unter Wenden braten. Kartoffeln zugeben und unter Wenden goldbraun braten. Beides mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen, warm stellen.

Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Zucchini darin andünsten. 1 EL Wasser zugießen. Ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kerbel, bis auf etwas, abzupfer und hacken.

Bratsatz mit ca. 6 EL Wasse ablöschen, aufkochen lassen. Brühe und Bindemittel einrühren, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden. Alles anrichter Hähnchenfilet mit Kräutern und Paprika bestreuen. Mit restlichem Kerbel garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Portion: ca. 460 kcal E 32 g, F 18 g, KH 40 g 3 anzurechnende BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
    3 BE
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. November 2016
  • Gelesen
    814

Kommentare



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