Ulrikes Kochbuch
Hähnchenfilet mit Röstkartoffeln
Kochen für Diabetiker
Zutatenliste
240 g geschälte Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer
150 g Hähnchenfilet
2 Tl Öl à 5 g
1 Tl Paprika edelsüß
200 g geputzte Zucchini
je etwas Schnittlauch und Kerbel
1/4 Tl Gemüsebrühe, Instant
evtl etwas planzliches Bindemittel (für Diabetiker geeignet)
Zubereitung
Kartoffeln waschen und der Länge nach halbieren. In kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen. Abtropfen lassen. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen. 1 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin ca 10 Minuten unter Wenden braten. Kartoffeln zugeben und unter Wenden goldbraun braten. Beides mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen, warm stellen.
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Zucchini darin andünsten. 1 EL Wasser zugießen. Ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kerbel, bis auf etwas, abzupfer und hacken.
Bratsatz mit ca. 6 EL Wasse ablöschen, aufkochen lassen. Brühe und Bindemittel einrühren, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden. Alles anrichter Hähnchenfilet mit Kräutern und Paprika bestreuen. Mit restlichem Kerbel garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Portion: ca. 460 kcal E 32 g, F 18 g, KH 40 g 3 anzurechnende BE
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischJa
-
GlutenfreiNein
-
Portionen1
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien460
-
Kilojoule
-
Fettgehalt18 g
-
Broteinheit3 BE
-
Proteingehalt32 g
-
Kohlehydrate40 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert03. November 2016
-
Gelesen814
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |