Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gemüse-Reis-Pfanne mit Joghurtdip

Kochen für Diabetiker

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1/2 unbehandelte Zitrone
etwas Petersilie
150 g Volimiichjoghurt
Salz, weißer Pfeffer
45 g Wiidreismischung
1 kleine geschälte Zwiebei
100 g geputzter Wirsing
100 g geputzte rote Paprikaschote
1 TL Öl (5 g)

Zubereitung

Zitrone waschen, trocken tupfen und Schale in Streifen abziehen. Von der Zitronenhälfte eine Spalte abschneiden. Rest auspressen. Petersilie waschen, abzupfen und fein schneiden. Joghurt, Petersilie, Zitronensaft und Zitronenschalenstreifen, bis auf einige zum Bestreuen, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wildreismischung in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung quellen lassen. Abtropfen lassen. Zwiebel in Würfeln schneiden. Wirsing waschen und in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und klein schneiden.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Wirsing und Paprika darin unter Wenden anbraten. Reis und Zwiebel zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Zitronenspalt garnieren. Joghurtdip mit Rest Zitronenstreifen bestreuen und dazureichen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Portion: ca. 340 kcal E 14 g, F 12 g, KH 44 g 3 anzurechnende BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. November 2016
  • Gelesen
    700

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.