1/2 unbehandelte Zitrone
etwas Petersilie
150 g Volimiichjoghurt
Salz, weißer Pfeffer
45 g Wiidreismischung
1 kleine geschälte Zwiebei
100 g geputzter Wirsing
100 g geputzte rote Paprikaschote
1 TL Öl (5 g)
Zitrone waschen, trocken tupfen und Schale in Streifen abziehen. Von der Zitronenhälfte eine Spalte abschneiden. Rest auspressen. Petersilie waschen, abzupfen und fein schneiden. Joghurt, Petersilie, Zitronensaft und Zitronenschalenstreifen, bis auf einige zum Bestreuen, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wildreismischung in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung quellen lassen. Abtropfen lassen. Zwiebel in Würfeln schneiden. Wirsing waschen und in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und klein schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Wirsing und Paprika darin unter Wenden anbraten. Reis und Zwiebel zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Zitronenspalt garnieren. Joghurtdip mit Rest Zitronenstreifen bestreuen und dazureichen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Portion: ca. 340 kcal E 14 g, F 12 g, KH 44 g 3 anzurechnende BE
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