Ulrikes Kochbuch
Auberginenröllchen mit Reis
Kochen für Diabetiker
Zutatenliste
1 Geputzt Aubergine 250 g
Salz
Weißer Pfeffer
1 Geputzte Stange Lauch 150 g
1 Bund Basilikum
100 Gramm Fettreduzierter Schafskäse
150 Gramm Geputzte Tomaten
150 Gramm Langkorn-Reis
20 Gramm Butter oder Margarine
15 Gramm Mehl
400 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 Gramm Crème légère 15 % Fett
1 Döschen Safran
1 Essl. ÖL
100 Gramm Tk-Erbsen
Zahnstocher
Salz
Weißer Pfeffer
1 Geputzte Stange Lauch 150 g
1 Bund Basilikum
100 Gramm Fettreduzierter Schafskäse
150 Gramm Geputzte Tomaten
150 Gramm Langkorn-Reis
20 Gramm Butter oder Margarine
15 Gramm Mehl
400 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 Gramm Crème légère 15 % Fett
1 Döschen Safran
1 Essl. ÖL
100 Gramm Tk-Erbsen
Zahnstocher
Zubereitung
Aubergine längs in 8 Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, ca 20
Min ziehen lassen. Lauch in ca 12 cm lange Stücke schneiden längs
halbieren und waschen. In kochendem Salzwasser ca 2 Min blanchieren,
kalt abschrecken. Basilikum waschen, trockenschütteln und abzupfen.
Schafskäse in 8 Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und
in Streifen schneiden.
Auberginen trockentupfen. Mit Lauch, Hälfte der Basilikumblätter und
Schafskäse belegen. Aufrollen und feststecken. Reis in 350 ml
kochendem Salzwasser ca 20 Min gar zeihen lassen.
Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe ablöschen,
aufkochen und ca 5 Min köcheln. Crème légère und Safran zufügen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl erhitzen. Auberginenröllchen darin ca 5 Min, Tomaten ca 1 Min vor
Ende der Garzeit zum Reis geben. Rest Basilikum bis auf etwas zum
Garnieren, hacken, zur Sauce geben. Röllchen mit Reis und Sauce
anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.
Min ziehen lassen. Lauch in ca 12 cm lange Stücke schneiden längs
halbieren und waschen. In kochendem Salzwasser ca 2 Min blanchieren,
kalt abschrecken. Basilikum waschen, trockenschütteln und abzupfen.
Schafskäse in 8 Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und
in Streifen schneiden.
Auberginen trockentupfen. Mit Lauch, Hälfte der Basilikumblätter und
Schafskäse belegen. Aufrollen und feststecken. Reis in 350 ml
kochendem Salzwasser ca 20 Min gar zeihen lassen.
Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe ablöschen,
aufkochen und ca 5 Min köcheln. Crème légère und Safran zufügen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl erhitzen. Auberginenröllchen darin ca 5 Min, Tomaten ca 1 Min vor
Ende der Garzeit zum Reis geben. Rest Basilikum bis auf etwas zum
Garnieren, hacken, zur Sauce geben. Röllchen mit Reis und Sauce
anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. Juni 2008
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Gelesen1902
Kommentare
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