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Fischfilet mit Käsehaube

Kochen für Diabetiker

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Zutatenliste

40     Gramm  Geputzte Feldsalat
      1     Gramm  Geputzte Tomate 80 g
     50     Gramm  Geputzte Salatgurke
    1/2     klein. Geschälte Zwiebel 20 g
    150     Gramm  Fischfilet z.B. Kabeljau oder Seelachs
      1      Essl. Zitronensaft
                   Salz
                   Weißer Pfeffer
      1      Teel. Olivenöl 5 g
    1/2      Teel. Gemüsebrühe (Instant)
     30     Gramm  Gouda-Käse am Stück
      2      Essl. Weißwein-Essig
      2  Scheiben  Vollkorntoast a 25 g
                   Evtl Dill zum Garnieren

Zubereitung

Feldsalat waschen und gut abtropfen lassen. Tomate waschen und in
Stücke schneiden. Gurke waschen und in grobe Würfel schneiden.
Zwiebel fein würfeln.

Fisch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit
Salz und Pfeffer würzen. In einer kleinen beschichteten Pfanne 1/2
Tl Öl erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca 2 Min braten.

Gemüsebrühe in 5 El heißem Wasser auflösen. In die Pfanne gießen.
Käse grob reiben, mit Gurkenwürfeln auf dem Fisch verteilen. Pfanne
mit einem Deckel zudecken und den Gouda 4-5 Min schmelzen lassen.

Inzwischen Essig mit Salz, Pfeffer und Zwiebel verrühren.
Anschließend 1/2 Tl Olivenöl unterrühren. Tomatenstücke und
Feldsalat mit Vinaigrette mischen. Überbackenes Fischfilet mit Salat
anrichten. Toastbrot im Toaster rösten und dazureichen. Evtl mit
Dill garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17
  • Broteinheit
    2
  • Proteingehalt
    45
  • Kohlehydrate
    31
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Juni 2008
  • Gelesen
    1054

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