Ulrikes Kochbuch
Fischfilet mit Käsehaube
Kochen für Diabetiker
Zutatenliste
40 Gramm Geputzte Feldsalat
1 Gramm Geputzte Tomate 80 g
50 Gramm Geputzte Salatgurke
1/2 klein. Geschälte Zwiebel 20 g
150 Gramm Fischfilet z.B. Kabeljau oder Seelachs
1 Essl. Zitronensaft
Salz
Weißer Pfeffer
1 Teel. Olivenöl 5 g
1/2 Teel. Gemüsebrühe (Instant)
30 Gramm Gouda-Käse am Stück
2 Essl. Weißwein-Essig
2 Scheiben Vollkorntoast a 25 g
Evtl Dill zum Garnieren
1 Gramm Geputzte Tomate 80 g
50 Gramm Geputzte Salatgurke
1/2 klein. Geschälte Zwiebel 20 g
150 Gramm Fischfilet z.B. Kabeljau oder Seelachs
1 Essl. Zitronensaft
Salz
Weißer Pfeffer
1 Teel. Olivenöl 5 g
1/2 Teel. Gemüsebrühe (Instant)
30 Gramm Gouda-Käse am Stück
2 Essl. Weißwein-Essig
2 Scheiben Vollkorntoast a 25 g
Evtl Dill zum Garnieren
Zubereitung
Feldsalat waschen und gut abtropfen lassen. Tomate waschen und in
Stücke schneiden. Gurke waschen und in grobe Würfel schneiden.
Zwiebel fein würfeln.
Fisch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit
Salz und Pfeffer würzen. In einer kleinen beschichteten Pfanne 1/2
Tl Öl erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca 2 Min braten.
Gemüsebrühe in 5 El heißem Wasser auflösen. In die Pfanne gießen.
Käse grob reiben, mit Gurkenwürfeln auf dem Fisch verteilen. Pfanne
mit einem Deckel zudecken und den Gouda 4-5 Min schmelzen lassen.
Inzwischen Essig mit Salz, Pfeffer und Zwiebel verrühren.
Anschließend 1/2 Tl Olivenöl unterrühren. Tomatenstücke und
Feldsalat mit Vinaigrette mischen. Überbackenes Fischfilet mit Salat
anrichten. Toastbrot im Toaster rösten und dazureichen. Evtl mit
Dill garnieren.
Stücke schneiden. Gurke waschen und in grobe Würfel schneiden.
Zwiebel fein würfeln.
Fisch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit
Salz und Pfeffer würzen. In einer kleinen beschichteten Pfanne 1/2
Tl Öl erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca 2 Min braten.
Gemüsebrühe in 5 El heißem Wasser auflösen. In die Pfanne gießen.
Käse grob reiben, mit Gurkenwürfeln auf dem Fisch verteilen. Pfanne
mit einem Deckel zudecken und den Gouda 4-5 Min schmelzen lassen.
Inzwischen Essig mit Salz, Pfeffer und Zwiebel verrühren.
Anschließend 1/2 Tl Olivenöl unterrühren. Tomatenstücke und
Feldsalat mit Vinaigrette mischen. Überbackenes Fischfilet mit Salat
anrichten. Toastbrot im Toaster rösten und dazureichen. Evtl mit
Dill garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien450
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Kilojoule
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Fettgehalt17
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Broteinheit2
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Proteingehalt45
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Kohlehydrate31
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. Juni 2008
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Gelesen1054
Kommentare
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