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Brokkoli-Pie

Kochen für Diabetiker

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Zutatenliste

Für den Mürbeteig:
200 g helles, glutenfreies Mehl  
90 g Butter
1 Prise Salz
1 Ei

Für den Belag:
500 g Brokkoli, in Röschen
200 g Blumenkohl, in Röschen
Salz
1 rote Paprikaschote, in Streifen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Eier
100 g Frischkäse
100 g Cème fraîche
50 g Parmesan, gerieben
40 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1. Teig-Zutaten verkneten und 1 Std. eingepackt im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 175 °C vorheizen.

2. Brokkoli und Blumenkohl in Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine flache Form von ca. 28 cm 0 damit auslegen.

3. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Beides in 1 TL Butter glasig dünsten. Die Paprikastreifen dazugeben und ca. 5 Min. mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Kohlröschen und die Paprikastreifen auf dem Mürbeteig verteilen. Den Frischkäse mit der Crème fraîche und den Eiern verrühren. Mit Salz und Gewürzen abschmecken.

5. Die Masse zu dem Gemüse geben, mit Parmesan bestreuen. Den Rest der Butter als Flöckchen obenauf legen. Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Min. backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    747
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    46 g
  • Broteinheit
    4 BE
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    59 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. April 2009
  • Gelesen
    991

Notizen

glutenfrei

Kommentare



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