Ulrikes Kochbuch
Brokkoli-Pie
Kochen für Diabetiker
Zutatenliste
Für den Mürbeteig:
200 g helles, glutenfreies Mehl
90 g Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag:
500 g Brokkoli, in Röschen
200 g Blumenkohl, in Röschen
Salz
1 rote Paprikaschote, in Streifen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Eier
100 g Frischkäse
100 g Cème fraîche
50 g Parmesan, gerieben
40 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebene Muskatnuss
200 g helles, glutenfreies Mehl
90 g Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag:
500 g Brokkoli, in Röschen
200 g Blumenkohl, in Röschen
Salz
1 rote Paprikaschote, in Streifen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Eier
100 g Frischkäse
100 g Cème fraîche
50 g Parmesan, gerieben
40 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
1. Teig-Zutaten verkneten und 1 Std. eingepackt im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 175 °C vorheizen.
2. Brokkoli und Blumenkohl in Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine flache Form von ca. 28 cm 0 damit auslegen.
3. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Beides in 1 TL Butter glasig dünsten. Die Paprikastreifen dazugeben und ca. 5 Min. mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Kohlröschen und die Paprikastreifen auf dem Mürbeteig verteilen. Den Frischkäse mit der Crème fraîche und den Eiern verrühren. Mit Salz und Gewürzen abschmecken.
5. Die Masse zu dem Gemüse geben, mit Parmesan bestreuen. Den Rest der Butter als Flöckchen obenauf legen. Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Min. backen.
2. Brokkoli und Blumenkohl in Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine flache Form von ca. 28 cm 0 damit auslegen.
3. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Beides in 1 TL Butter glasig dünsten. Die Paprikastreifen dazugeben und ca. 5 Min. mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Kohlröschen und die Paprikastreifen auf dem Mürbeteig verteilen. Den Frischkäse mit der Crème fraîche und den Eiern verrühren. Mit Salz und Gewürzen abschmecken.
5. Die Masse zu dem Gemüse geben, mit Parmesan bestreuen. Den Rest der Butter als Flöckchen obenauf legen. Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Min. backen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien747
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Kilojoule
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Fettgehalt46 g
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Broteinheit4 BE
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Proteingehalt23 g
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Kohlehydrate59 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. April 2009
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Notizen
glutenfrei
Kommentare
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