Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hähnchenkeule mit Olivenkruste

Kochen für Diabetiker

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Hähnchenkeulen (à 150 g)
200 g Fenchel
1 EL Thymian
180 g Paprikaschoten
150 g Karotten
150 g Frühlingslauch
2 Knoblauchzehen
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
Kerbel
3 EL Olivenöl
2 EL Petersilie
4 Rosmarinzweige
2 EL getrocknete Tomaten
je 60 g Oliven, grün und schwarz
30 ml Sahne
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Tomaten ca. 1/2 Stunde in Olivenöl einlegen, danach kleinschneiden. Mit entsteinten, kleingeschnittenen Oliven, Tomatenmark, geschältem, feinblättrig geschnittenem Knoblauch und abgerebeltem Thymian gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenkeule in heißem Olivenöl beidseitig gut anbraten, Rosmarinzweige zugeben.

Keulen auf Rosmarin in frische Pfanne setzen, Olivenmasse darauf verteilen und im Ofen bei 170-175°C ca. 8-10 Minuten garen, durchziehen lassen. Karotten schälen, Paprika, Frühlingslauch, Fenchel säubern, alles in Streifen schneiden, in heißem Olivenöl kurz ansautieren, Gemüsebrühe angießen, auf den Punkt garen. Petersilie grob schneiden, zufügen, mit Sahne verfeinern, würzen. Gemüse als Bett auf Teller anrichten, Keule daraufsetzen und mit Kerbel garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    521
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
    1 BE
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Mai 2009
  • Gelesen
    948

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.