Ulrikes Kochbuch

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Zimt-Schweineöhrchen

Backen für Diabetiker

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Zutatenliste

1 Packung (450 g) tiefgefrorener Blätterteig
1 TL gemahlener Zimt
75 g Diabetiker-Süße
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier

Zubereitung

1. Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Zimt und 50 g Diabetiker-Süße mischen. Blätterteigscheiben aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zum Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Zimt-Zuckermischung auf die Teigplatte streuen. Die kürzeren Seiten jeweils zur Mitte locker aufrollen und beide Seiten übereinander klappen. Ca. 30 Minuten im Gefriergerät anfrieren lassen.

2. Teigrolle mit einem scharfen Messer in 30 Scheiben schneiden. Die Stücke in größerem Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Die Schweineöhrchen mit der übrigen Diabetiker-Süße bestreuen und blechweise im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) 10-12 Minuten backen.

Zeitaufwand: ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit) Nährwerte: pro Stück ca. 290 kJ/70 kcal. E 1 g, F 4 g, KH 7 g, 0,5 BE


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 30 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    70
  • Kilojoule
    290
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
    0,5 BE
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. November 2011
  • Gelesen
    983

Notizen

Tipp:
Diese Zutaten können Sie austauschen: Statt der Diabetiker-Süße können Sie normalen  Zucker verwenden

Kommentare



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