Ulrikes Kochbuch
Zimt-Schweineöhrchen
Backen für Diabetiker
Zutatenliste
1 Packung (450 g) tiefgefrorener Blätterteig
1 TL gemahlener Zimt
75 g Diabetiker-Süße
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Zubereitung
1. Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Zimt und 50 g Diabetiker-Süße mischen. Blätterteigscheiben aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zum Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Zimt-Zuckermischung auf die Teigplatte streuen. Die kürzeren Seiten jeweils zur Mitte locker aufrollen und beide Seiten übereinander klappen. Ca. 30 Minuten im Gefriergerät anfrieren lassen.
2. Teigrolle mit einem scharfen Messer in 30 Scheiben schneiden. Die Stücke in größerem Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Die Schweineöhrchen mit der übrigen Diabetiker-Süße bestreuen und blechweise im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) 10-12 Minuten backen.
Zeitaufwand: ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit) Nährwerte: pro Stück ca. 290 kJ/70 kcal. E 1 g, F 4 g, KH 7 g, 0,5 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 30 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien70
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Kilojoule290
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Fettgehalt4 g
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Broteinheit0,5 BE
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Proteingehalt1 g
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Kohlehydrate7 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. November 2011
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Notizen
Tipp:
Diese Zutaten können Sie austauschen: Statt der Diabetiker-Süße können Sie normalen Zucker verwenden
Kommentare
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