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Zitronen-Napfkuchen

Backen für Diabetiker

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Zutatenliste

100 g + etwas weiche Butter oder Margarine
Salz
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
80 g + 40 g Diabetiker-Süße
2 Eier (Gr. M)
150 g + etwas Mehl
1/2 Päckchen Puddingpulver  Vanille  (zum Kochen)
2 TL Backpulver
100 g Schlagsahne

Zubereitung

100 g Fett, 1 Pr. Salz, Zitronenschale und 80 g Süße cremig rühren. Eier unterrühren. 150 g Mehl, Pudding- und Backpulver unterrühren.

Napfkuchen- (ca. 16cm0, 1,21) oder Kastenform (ca. 20 cm lang) fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.

Kuchen stürzen und öfter einstechen. 3 EL heißes Wasser und 2 EL Zitronensaft verrühren, Kuchen damit tränken. Auskühlen lassen.

40 g Süße und Rest Saft verrühren. Kuchen damit überziehen, trocknen lassen. Sahne steif schlagen. Kuchen damit verzieren.


Zubereitungszeit Ca. 30 Min. Backzeit ca. 40 Min. stück ca. 240 kcal 3 g E - 13 g F - 25 g KH -  ca. 2 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    10 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
    2 BE
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Januar 2012
  • Gelesen
    883

Notizen

Nur große Formen:
Dann verdoppeln Sie die Zutaten und backen den Kuchen darin. Die Backzeit bleibt nahezu gleich! Die Hälfte des Kuchens einfrieren.

Variation für Nicht-Diabetiker
Nehmen Sie statt Diabetiker-Süße für den Rührteig 100 g Zucker und für den Guss ca. 75 g Puderzucker.

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