Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Biskuitrolle IV
Backen für Diabetiker
Zutatenliste
4 Eier (Größe M)
96 g Diabetikersüße
1 Prise Salz
105 g Mehl
1 Msp. Backpulver
6 Blatt Gelatine
600 g geputzte Erdbeeren
2 EL Limettensaft
300 g Vollmilch-Joghurt
100 g Schlagsahne
Backpapier
Zubereitung
Eier trennen. Eigelbe, 4 EL heißes Wasser und 84 g Diabetikersüße 5-10 Minuten schaumig-cremig rühren.
Eiweiße und Salz steif schlagen. Eiweiß unter die Eigelbcreme heben. Mehl und Backpulver mischen. Auf die Masse sieben und ebenfalls unterheben. Biskuit auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech glatt streichen.
Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Boden auf ein feuchtes Tuch stürzen. Papier abziehen und von der Längsseite her aufrollen. Auskühlen.
Gelatine einweichen. 500 g Erdbeeren waschen, vierteln. 150 g Erdbeeren mit Limettensaft pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 2 EL Püree verrühren. In Rest Püree rühren. Erdbeerstücke, Joghurt und 12 g Diabetikersüße unterrühren. Kalt stellen.
Sahne steif schlagen. Unter die gelierende Creme heben. Biskuit entrollen. Creme daraufstreichen. Biskuit aufrollen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Rest Erdbeeren waschen, in Scheiben schneiden. Biskuitrolle damit verzieren.
Arbeitszeit: ca. 1 Stunde Backzeit: ca. 12 Minuten Wartezeit: ca. 4 Stunden Pro Stück: ca. 110 kcal E 5 g, F 5 g, KH 15 g, BE 1 1/2
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge20 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien110
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Kilojoule
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Fettgehalt5 g
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Broteinheit1 1/2 BE
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate15 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. Februar 2012
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Kommentare
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