Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Biskuitrolle IV

Backen für Diabetiker

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Eier (Größe M)
96 g Diabetikersüße
1 Prise Salz
105 g Mehl
1 Msp. Backpulver
6 Blatt Gelatine
600 g geputzte Erdbeeren
2 EL Limettensaft
300 g Vollmilch-Joghurt
100 g Schlagsahne
Backpapier

Zubereitung

Eier trennen. Eigelbe, 4 EL heißes Wasser und 84 g Diabetikersüße 5-10 Minuten schaumig-cremig rühren.

Eiweiße und Salz steif schlagen. Eiweiß unter die Eigelbcreme heben. Mehl und Backpulver mischen. Auf die Masse sieben und ebenfalls unterheben. Biskuit auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech glatt streichen.

Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Boden auf ein feuchtes Tuch stürzen. Papier abziehen und von der Längsseite her aufrollen. Auskühlen.

Gelatine einweichen. 500 g Erdbeeren waschen, vierteln. 150 g Erdbeeren mit Limettensaft pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 2 EL Püree verrühren. In Rest Püree rühren. Erdbeerstücke, Joghurt und 12 g Diabetikersüße unterrühren. Kalt stellen.

Sahne steif schlagen. Unter die gelierende Creme heben. Biskuit entrollen. Creme daraufstreichen. Biskuit aufrollen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Rest Erdbeeren waschen, in Scheiben schneiden. Biskuitrolle damit verzieren.

Arbeitszeit: ca. 1 Stunde Backzeit: ca. 12 Minuten Wartezeit: ca. 4 Stunden Pro Stück: ca. 110 kcal E 5 g, F 5 g, KH 15 g, BE 1 1/2

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    20 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    110
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
    1 1/2 BE
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Februar 2012
  • Gelesen
    1158

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.