Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blutorangen-Quark-Rolle

Backen für Diabetiker

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Eier Gr M
60 g Diabetikersüße
80 g Mehl
1/2 Tl Backpulver
3 Blutorangen
3 Blatt weiße Gelatine
250 g Speisequark, 40% Fett
500 g Magerquark
1 1/2 Tl flüssiger Süßstoff
300 g Schlagsahne
Backpapier

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Diabetikersüsse dabei einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben, unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, glatt streichen. Im heißen Ofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca 10 Minuten backen. Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen. Biskuit von der Längsseite mit dem Tuch aufrollen. Auskühlen lassen.

1 Orange heiß waschen, trocken reiben. 2 Scheiben abschneiden. 3 Orangen schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Quark und Süßstoff glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Etwas Quarkcreme einrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

Biskuitplatte entrollen, 3/4 Quarkcreme daraufstreichen, mit den geschälten Orangenscheiben belegen. Biskuit wieder aufrollen. Übrige Creme in einen Spritzbeutel mit einer flachen gezackten Tülle füllen. Rolle rundherum damit verzieren. Ca. 2 Stunden kalt stellen. 2 ungeschälte Orangenscheiben in Stücke teilen, Rolle damit verzieren.

zubereitungszeit: Ca. 50 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro stück: ca. 170 kcal E 9 g, F 10 g, KH 12 g, l BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 15 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    170
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
    1 BE
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. März 2012
  • Gelesen
    915

Notizen

Kein Diabetiker?
Für den Biskuit 75 g, für die Quarkcreme 100 g Zucker verwenden. Sahne mit 1 Pk Vanillezucker steif schlagen

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.