Ulrikes Kochbuch
Blutorangen-Quark-Rolle
Backen für Diabetiker
Zutatenliste
3 Eier Gr M
60 g Diabetikersüße
80 g Mehl
1/2 Tl Backpulver
3 Blutorangen
3 Blatt weiße Gelatine
250 g Speisequark, 40% Fett
500 g Magerquark
1 1/2 Tl flüssiger Süßstoff
300 g Schlagsahne
Backpapier
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Diabetikersüsse dabei einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben, unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, glatt streichen. Im heißen Ofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca 10 Minuten backen. Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen. Biskuit von der Längsseite mit dem Tuch aufrollen. Auskühlen lassen.
1 Orange heiß waschen, trocken reiben. 2 Scheiben abschneiden. 3 Orangen schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Quark und Süßstoff glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Etwas Quarkcreme einrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Biskuitplatte entrollen, 3/4 Quarkcreme daraufstreichen, mit den geschälten Orangenscheiben belegen. Biskuit wieder aufrollen. Übrige Creme in einen Spritzbeutel mit einer flachen gezackten Tülle füllen. Rolle rundherum damit verzieren. Ca. 2 Stunden kalt stellen. 2 ungeschälte Orangenscheiben in Stücke teilen, Rolle damit verzieren.
zubereitungszeit: Ca. 50 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro stück: ca. 170 kcal E 9 g, F 10 g, KH 12 g, l BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 15 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien170
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Kilojoule
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Fettgehalt10 g
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Broteinheit1 BE
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate12 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. März 2012
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Notizen
Kein Diabetiker?
Für den Biskuit 75 g, für die Quarkcreme 100 g Zucker verwenden. Sahne mit 1 Pk Vanillezucker steif schlagen
Kommentare
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