Ulrikes Kochbuch
Brandteigkringel mit Vanillecreme
Backen für Diabetiker
Zutatenliste
1 Pk Vanille-Puddingpulver, zum Kochen, für 1/2 l Milch
6 El + 440 ml fettarme Milch
1-2 Tl flüssiger Süsstoff
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelte Orange
1 Prise Salz
50 g Joghurtbutter
150 g Mehl
3 Eier Gr M
150 g Cremefine zum Schlagen
75 g Zartbitterschokolade (für Diabetiker geeignet)
10 g Kokosfett
Frischhaltefolie
Backpapier
Zubereitung
Puddingpulver und 6 El Milch verrühren. 340 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, unter Rühren ca 1 Minute köcheln lassen. Süßstoff und Orangenschale unterrühren. In eine Schüssel füllen, mit Folie direkt auf der Oberfläche bedecken, auskühlen lassen.
100 ml Milch, 199 ml Wasser, Salz, Butter aufkochen. Mehl auf einemal zufügen. So lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. In eine Schüssel geben. 1 Ei unterrühren. Ca 10 Minuten abkühlen lassen und 2 Eier unterrühren.
Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 14 Kringel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im heißen Ofen (E-Herd 225 Grad, Umluft 200 Grag, Gas Stufe 4) 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen , noch heiß aufschneiden. Auskühlen lassen.
Pudding glatt rühren. Cremefine steif schlagen, unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Kringel damit füllen. Schokolade hacken. Mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kringel damit verzieren.
Zubereitungszeit ca 1 1/4 Stunde, Wartezeit nicht eingerechnet. pro Stück ca 180 kcal, E 5 g, F 10 g, Kh 18 g, 1 1/2 BE
Kein Diabetiker?
Pudding mit 50 g Zucker zubereiten. Normale Zartbitterschokolade verwenden
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 14 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien180
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Kilojoule
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Fettgehalt10 g
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Broteinheit1 1/2 BE
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate18 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. März 2012
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Kommentare
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