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Erdbeer-Biskuitrolle für Diabetiker

Backen für Diabetiker

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Zutatenliste

4 Eier (GrM)

Salz

100 g + 15 g Diabetiker-Süße

75 g Mehl

30 g Speisestärke

1 Msp. Backpulver

4 Blatt weiße Gelatine

450 g geputzte Erdbeeren

50 g Erdbeerkonfitüre (für Diabetiker)

Süßstoff

250 g Speisequark (20 %)

150 g Schlagsahne

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß, 4 EL Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen. 100 g Süße einrieseln. Eigelb unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-14 Minuten backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen. Biskuit samt Tuch aufrollen, auskühlen lassen.

Gelatine kalt einweichen. 2/3 Erdbeeren würfeln. Rest pürieren. Mit Konfitüre und Quark verrühren. Mit Süßstoff abschmecken. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter den Quark rühren. Erdbeerwürfel unterheben. 5 Minuten kalt stellen.

Sahne steif schlagen, unterheben. Auf den Biskuit streichen, aufrollen und mind. 4 Stunden kalt stellen. Mit 15 g Süße bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 35 Min. backzeit 12-14 Min. kühlzeit mind. 4 1/2 Std. scheibe ca. 100 kcal 4 g E - 4 g F - 12 g KH ca. 1 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    100
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
    ca 1 BE
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. April 2012
  • Gelesen
    2241

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