4 Eier (GrM) Salz 100 g + 15 g Diabetiker-Süße 75 g Mehl 30 g Speisestärke 1 Msp. Backpulver 4 Blatt weiße Gelatine 450 g geputzte Erdbeeren 50 g Erdbeerkonfitüre (für Diabetiker) Süßstoff 250 g Speisequark (20 %) 150 g Schlagsahne
Eier trennen. Eiweiß, 4 EL Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen. 100 g Süße einrieseln. Eigelb unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-14 Minuten backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen. Biskuit samt Tuch aufrollen, auskühlen lassen. Gelatine kalt einweichen. 2/3 Erdbeeren würfeln. Rest pürieren. Mit Konfitüre und Quark verrühren. Mit Süßstoff abschmecken. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter den Quark rühren. Erdbeerwürfel unterheben. 5 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen, unterheben. Auf den Biskuit streichen, aufrollen und mind. 4 Stunden kalt stellen. Mit 15 g Süße bestreuen. Zubereitungszeit ca. 35 Min. backzeit 12-14 Min. kühlzeit mind. 4 1/2 Std. scheibe ca. 100 kcal 4 g E - 4 g F - 12 g KH ca. 1 BE
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